スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
自家製ハーブでお料理を
あるイベントに参加したときに安く手に入れたハーブを育てています

はじめはこんな感じでした

harb.jpg

でも1ヵ月くらいで収穫できるまでに成長しました

その中でも料理やお菓子につかえるのは
「バジル」と「ローズマリー」かな・・・

バジルは鶏肉とじゃがいもを塩こしょうで味付けしてフライパンで焼いて使いました
もう一品。
トマトの上にバジルを乗せてその上にとろけるチーズをのせオーブントースターで焼きます
どちらも美味でした~ 写真撮り忘れましたのでバジルの写真をどうぞ~

baz.jpg


ローズマリーはオリーブオイルにつけて、香りの良いオリーブオイルを作っています
料理に使ってみたらけっこういい香り♪

あとは、細かくしたローズマリーをクッキーにしようと思います
これを乾燥させて使います

lose.jpg
スポンサーサイト
[2009/07/08 23:05 ] | アロマライフ | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。